Корнеты | Шприц кондитерский 7 букв |
Торт | Сладкий кондитерский пирог 4 буквы |
Торт | «Кондитерский тайник» для стриптизёрши на мальчишнике 4 буквы |
Рулет | Продукт питания и мясной, и кондитерский 5 букв |
Бонапарт | Наполеон, но не коньячно-кондитерский продукт 8 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин: прямые, ровно нарезанные кусочки теста 8 букв |
Абессе | Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Абессе | (фр. abaisser — превратить в корку) кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки 8 букв |
Пересыпать | Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки 10 букв |
Штризель | Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист — горизонтально 8 букв |
Подцветить | Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какойлибо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет 10 букв |
Наполнить | Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным 9 букв |